Accéder au contenu principal

Sélection

Comment pêcher le lieu : les techniques les plus efficaces pour les débutants

 Comment Pêcher le Lieu sur des pots inconnus Boujou les copains pas de longs discours, vous m'avez demandé une vidéo tuto sur la pêche du lieu, la voici. Celle ci à la particularité de tout vous expliquer pour débuter sur une zone inconnue : Comment trouver les bons spots Quel matériel utiliser : cannes et moulinets Quel leurres utiliser Quelle technique est adéquate Tout cela en vidéo, j'espère que cela va vous plaire

maquereaux fumés

Ma recette de Maquereaux fumés

C'est assez rare que je partage des recettes, mais celle-ci est tellement délicieuse que je ne peux m'empêcher de vous la confier

Nous utilisons souvent le fumoir au Domaine du Martinaa. Le lard, le saumon de Noël, les saucisses ..... Mais cela fait un moment que je veux tester les maquereaux fumés ! Voici donc ma recette :

  • levez les filets et retirez les quelques arrêtes restantes
  • déposez une couche de sel, puis les maquereaux coté peau puis le sel et ainsi de suite ... une heure et demi de salage pour de beaux maquereaux.

  • retirez les et rincez les généreusement à l'eau fraiche (n'oubliez pas que vous pouvez utiliser le sel comme désherbant dans votre cours !)

  • Je les laisse toujours reposer au frais pendant une heure mini
  • Et hop, au Fumoir !! Je les dispose à plat sur la peau

Ils resteront 1h30 environ dans la fumée de sciure de hêtre. Sentez vous cet odeur .... MMM




Je vous conseille de les laisser reposer au frais une à 2 journée avant de déguster ... un vrai régal à l'apéro ou dans des salades estivales.



Bon appétit à tous !!

Découvrez mes autres recettes ICI


Commentaires

Articles les plus consultés